MENU
Главная » 2017 » Апрель » 14 » Как правильно установить отливы
20:42
Как правильно установить отливы

Установка окна считается завершенной лишь тогда, когда будет завершен монтаж оконных отливов.

Наружные отливы (или по простому – наружный подоконник) должны быть предусмотрены у каждого окна. их основная задача – отвод воды, попадающей на окно. В данном случае имеется ввиду снег или дождь, которые стекают с окна вниз. Соответственно наружные отливы помогают защитить стену от влаги. Помимо этого, наружные отливы придают окну законченный вид. Они является неотъемлемым элементом, как самого окна, так и всего фасада в целом.

Наружные отливы пестрят разнообразием. На сегодняшний день их представлено огромное множество. Они могут быть изготовлены из алюминия с полиэстеровым или с пластизоловым покрытием, из обычного оцинкованного листа или из пластика. Кроме этого, наружные отливы могут быть выполнены даже из титана, меди и тому подобных материалов. Выбор зависит лишь от того, какими средствами вы располагаете.

Если говорить о конфигурации профиля, то в нем обязательно должен быть загиб, соответствующий окну к которому он будет крепиться. Также должны быть боковые загибы и нижний загиб с капельником, по которому будет стекать вода. Ширина оконного отлива рассчитывается таким образом, чтобы он на 30 – 50 миллиметров выступал от стены. Обязателен уклон отлива наружу, так как это обеспечивает свободное стекание воды

МОНТАЖ ОКОННЫХ ОТЛИВОВ

В первую очередь, правильно установленные наружные отливы должны гарантировать невозможность попадания воды на поверхность стены. Во-вторых, они должны отводить эту воду. И последнее, они должны быть надежно закреплены, то есть должен отсутствовать шум при порывах ветра и максимально заглушаться звук попадания дождевых капель.

СХЕМА МОНТАЖА ОТЛИВОВ

shema-montazha-otlivov

Необходимо обеспечить заход отлива под окно. На пластиковых окнах внизу имеется специальный профиль, именно к нему крепится отлив. Фиксируется он при помощи заклепок и шурупов.

Свободное пространство, расположенное под отливом, задувается монтажной пеной. Это необходимо сделать для обеспечения теплоизоляции, надежного крепления самого отлива, и поглощения шума от дождевых капель. Для того, чтобы монтажная пена не подняла отлив, на период ее застывания нужно зафиксировать отлив, хорошо его прижав.

Еще один немаловажный аспект —  это подход к наружным откосам. Необходимо сделать так, чтобы отлив заходил под откосы — боковыми загибами в стену. Благодаря этому вода с окна и откосов будет попадать на отлив. К тому же это будет являться дополнительными креплениями конструкции по краям. Для обеспечения данного условия, отлив рекомендуется устанавливать до того как была произведена отделка наружных оконных откосов.

Отлив, который устанавливается над окном, имеет название козырек. Обычно представленные элементы используются при остеклении зимних садов, лоджий и прочего.

Профилированный лист оцинкованного металла, не имеющий  дополнительных покрытий – это самый простой и дешёвый отлив. На порядок реже применяются пластиковые и алюминиевые отливы.

Если говорить о пластике, то он считается не лучшим материалом для отливов. Ведь под воздействием атмосферных осадков пластиковый отлив достаточно быстро потеряет свою привлекательность.

Как изготавливаются алюминиевые отливы? Алюминиевые полосы толщиной около  миллиметра изгибаются, затем окрашиваются по методу порошкового напыления.

Полиэстеровые отливы выгибаются из уже окрашенных полос оцинкованной стали. Краска применяется на основе полиэстера. Данное покрытие в прошествии времени не трескается и не теряет свой цвет. Козырьки и отливы из представленного материала стоят на порядок дешевле, чем алюминиевые.

Козырьки и отливы, обладающие пластизоловым покрытием достаточно  устойчивы к температурным перепадам и атмосферным осадкам. Имеют аккуратный и эстетичный внешний вид.

Просмотров: 63 | Добавил: Администратор | Теги: Окна, отливы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт создан в системе uCoz