MENU
Главная » 2017 » Апрель » 14 » Суд отказал НИИСХ Юго-Востока в возвращении его полей
20:27
Суд отказал НИИСХ Юго-Востока в возвращении его полей

НИИ сельского хозяйства Юго-Востока отказано в отмене распоряжений комитета по управлению имуществом Саратовской области по отчуждению двух участков площадью 74,5 га. 

Как сообщалось, в июне прошлого года институт решил оспорить передачу своих бывших опытных полей под застройку многоквартирным жильем, заселение многодетными семьями и новый городской парк на территории 32 га. На время разбирательства земли были арестованы.  

Суд установил, что решение о передаче участка было принято федеральной правительственной комиссией по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земель, находящихся в собственности РФ. 

Арбитраж области постановил, что разрешенный вид использования участков "для сельскохозяйственного использования" не говорит об их отнесении к сельхозземлям: "Доводы заявителя о несогласовании с ним изъятия участков и собственником земель противоречат обстоятельствам дела. Установлено, что собственником земельного участка является Российская Федерация. 

В данном случае согласие заявителя участков, как правообладателя, на принудительное прекращение права на землю не требуется. 

Доводы заявителя отклонены как противоречащие материалам дела и не подтвержденные доказательствами". 

Кроме того, НИИ пропустил срок на обжалование действий органов исполнительной власти. В результате институту в возвращении участков решено отказать.

Подробнее на сайте http://news.sarbc.ru/main/2017/02/17/195300.html

Просмотров: 110 | Добавил: Администратор | Теги: НИИ, юго-восток, Поля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Сайт создан в системе uCoz